Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Мидии со сметаной и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (в раковинах) - 670г
    • фенхель (мелко нарезанный) - клубень
    • лук шалот (мелко нарезанная) - 1 шт.
    • сухое белое вино - 3 ст.л.
    • сливки - 3 ст.л.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии со сметаной и петрушкой необходимо...

    Зачистите раковины и промойте под струей проточной воды. Удалите те, которые не закрываются от легкого щелчка. Еще раз промойте. Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.

    Выньте мидии шумовкой и снимите верхние крышки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте горячими.

    Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите. Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование