Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из сладкого перца

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Каурма-лагман «Сапфиры Хивы»

телятина, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, томат-паста, растительное масло, зира, бадьян, соль, специи, лагман (готовый), яйцо, ломтики свежих огурцов и помидоров, долька лимона и зелень для украшения.

раздел: Таджикская кухня


Перепела «Самоцветы Востока»

перепела, болгарский перец (разных цветов), баранин (жирная), курдючный жир, репчатый лук, рис, зира, аджика, растительное масло, красное сухое вино, базилик, соль, специи, дольки свежих огурцов, помидоров, лимонов, зелень.

раздел: Таджикская кухня


Рыбный гуляш по-итальянски

оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), сладкий перец (красный, порезанный полосками), фенхель (клубень, мелкопорезанный), чеснок, томаты (консервированные), томатная паста, сухое белое вино, белой рыбы (мелкими кусочками), тигровые креветки (очищенные и отваренные), оливки, петрушка (для украшения)

раздел: Рыба тушеная


Рожки с печеными овощами и бульоном

морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (крупные)

раздел: Макароны с соусами


Жареный золотой линь

золотой линь (разделанных тушки), лимонный сок, лук репчатый, сладкий перец (красный), цуккини, баклажан, фенхель (клубень), чеснок, соль, помидоры, растительное масло, травы (например, майорана, ригана, тимьяна), мука

раздел: Рыба жареная


Фунчеза из вермишели

говядина, морковь (небольшая), сладкий перец, рисовая вермишель (либо обычные меленькие макароны

раздел: Пловы

Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")

мясо, рис, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, горох нут, ревень, зелень, соль, специи

раздел: Таджикская кухня, Пловы


Имам-баялды

баклажан, соль, оливковое масло, лук репчатый (большой нарезанный), чеснок (натертый), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), томатная паста, вяленые томаты (высушенные и мелко), сахар, винный уксус, перец, кедровые орешки (жареные), зелень кориандра.

раздел: Турецкая кухня


Кальцоне с овощами и морепродуктами

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

раздел: Кальцоне


Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом

чечевица, репчатый лук, чеснок, мука, растительное масло, черный и красный сладкий перец (молотый)

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Мясо акулы в тесте с пивом

акула (мясо), яйцо, мука, пиво, разрыхлитель, растительное масло, горчица, паприка, хрен, оливковое масло, уксус, вустерский соус, соус табаско, соль, петрушка (рубленная), сладкий перец (кубиками), зеленый лук, маринованные огурцы

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте


Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

мако или другая акула, мука, черный перец (молотый), соль, шпик (маленькие кубики), сладкий перец (стручок), репчатый лук, маргарин, картофель, белый соус (с шампиньонами), зелень

раздел: Рыба запеченная


Ашлямфу по-дунгански

пшеничная мука, крахмал (рисовый), яйцо, соевое масло, лук репчатый, чеснок, уксус, помидор, жусай (соленый), болгарский перец (соленый), укроп, красный перец, соль

раздел: Казахская кухня


86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

реклама


Голосование