Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Имам-баялды


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (большой нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (натертый) - 1 зубчик
    • сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
    • томатная паста - 6 ч.л.
    • вяленые томаты (высушенные и мелко) - 50г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • винный уксус - 1 ч.л.
    • перец - по вкусу
    • кедровые орешки (жареные) - по вкусу
    • зелень кориандра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имам-баялды необходимо...

    Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на 30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180С. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томат-пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и перец.

    Насухо промокните баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместите на противень. Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с жареными кедровыми орешками и зеленью кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама