Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Кус-кус с бараниной и овощами

баранина, кус-кус, масло оливковое, соль, белый перец, шафран, имбирь, кинза, помидоры, морковь, репа, капуста, перец сладкий, цуккини, баклажан

раздел: Кус-кус


Кус-кус с хариссой

мясо (баранина, телятина, курица), лук репчатый, помидоры, цуккини, репа, морковь, капуста белокочанная, турецкий горох, харисса, кинза, кус-кус, масло арахисовое, шафран, соль, молотый черный перец

раздел: Кус-кус


Суп гороховый с трепангами

трепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи

раздел: Рыбные супы, Гороховые супы


Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона

раздел: Салаты сырные


Винегрет горячий

картофель, репа, морковь, брюква, корень сельдерея, горошек зеленый, огурцы соленые, грибы соленые, отвар овощной, мука, масло сливочное, молоко, зелень петрушки, укропа

раздел: Винегреты


Винегрет горячий по псковски-печерски

картофель, морковь, репа, зеленый горошек, овощной отвар, сливочное масло, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль.

раздел: Винегреты


Трепанги со свининой

трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир

раздел: Из разных морепродуктов

Трепанги, тушенные с овощами

трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.

раздел: Из разных морепродуктов


Трепанги, тушенные с луком

трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук

раздел: Из разных морепродуктов


Солянка рыбная с трепангами

морского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль

раздел: Солянки рыбные


Трепанги под майонезом с корнишонами

трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.

раздел: Из разных морепродуктов


Хве из трепангов

трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя

раздел: Из разных морепродуктов


Борщ с трепангами

трепанги (сушеные), свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-паста, масло топленое, сметана, сахар, уксус 3%-ный, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.

раздел: Борщи


Бульон с трепангами и каракатицей

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование