Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Тыква тушенная с рисом и изюмом

тыква, рис (отварной), сливки, мед, изюм, сливочное масло, репа, яблоки

раздел: Рецепты из тыквы


Черепашьи мозги

чернослива (б/к), грецкие орехи (очищенные), чеснок, лимонный сок, майонез.

раздел: Закуски из овощей


Кролик в маринаде

кролик, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, репа, томатная паста, подсолнечное масло, сахар, уксус

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кролик, тушенный в соусе с овощами

кролик, кулинарный жир, морковь, репа и лук репчатый, петрушка, картофель, соус, чеснок, соль, зелень

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Плов рисовый с репой и кальмарами

кальмары, рис, репа, лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Пловы


Кус-кус с курицей по-тунисски

куриное мясо, сливочное масло, оливковое масло, кускуса (моментального приготовления), капуста, лук репчатый, картофель, морковь, репа, турецкий горох, томатная паста, аджика (по желанию), чёрный перец, корица (молотая), молотые бутоны розы, соль.

раздел: Кус-кус


Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша


Рыбный суп по-тунисски

мелкая рыба, оливковое масло, кольраби, лук-порей, морковь, репа, петрушка (зелень, веточки), сельдерей, картофель, томатная паста, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса, Рыбные супы


Горох колодкой

горох, морковь, репа, лук репчатый, уксус, масло растительное, лук зеленый, перец, соль

раздел: Блюда из бобовых


Овощи, запеченные с крошкой

пастернак, морковь, репа, лук репчатый (красный, дольками), оливковое масло, сыр чеддер (тертый), сливочное масло, мука, тыквенные семечки, тимьян (свежие листья)

раздел: Блюда из других овощей


Окрошка с черешками мангольда

кефир, вода (кипяченая), черешки мангольда, морковь, репа, петрушка (зелень), соль

раздел: Окрошка


Голубцы с капустой, репой, рисом и сыром

капуста, репа, рис, сыр, лук репчатый, масло растительное, соль

раздел: Голубцы


Голубцы из капусты и репы

капуста, репа, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Голубцы


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование