Рецепты со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.
Фланы с пармезаном и шпинатом
яйцо, сливки, пармезан, молодой шпинат, кедровые орешки, уксус 3%-ный, ореховое масло, сливочное масло, тертый мускатный орех, кинза или молодая петрушка
раздел: Фланы
Томатный соус с грибами и овощами
томатный соус, бульон (фюме), масло подсолнечное, масло сливочное, грибы белые, лук репчатый, перец стручковый сладкий, морковь, петрушка, эстрагон, шпинат, чеснок
раздел: Грибные соусы
Пикантный гороховый суп
горох (сушеный), оливковое масло, хлеб (ломтик, без корки), лук репчатый (сладкий), копченая колбаса, помидоры, паприка, семена тмина (растертые), шпината, чеснок
раздел: Гороховые супы
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Пирог с лососем, грибами и рисом
лосось (филе), перепелиные яйца, грибы (консервированные), помидор (большой), лук репчатый, чеснок, шпинат (замороженный), слоеное тесто, сливочное масло, рис, цедра, тертый мускатный орех, яйцо, соль, перец
раздел: Пироги с рыбой
Фасолевый суп со шпинатом и луком-пореем
белая фасоль, нежирный куриный или овощной бульон, шпинат (замороженный), лук-порей (стебли), растительное (оливковое) масло, чеснок (измельченный), кумин (молотый), лавровый лист, пшеничная крупа или мелкие макаронные изделия, соль и черный перец
раздел: Фасолевые супы
Рис с имбирем и шпинатом
лук репчатый, чеснок, имбирь (молотый), оливковое масло, зерна тмина, коричневый рис, горячий овощной бульон, свежий шпинат, соль, перец, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
раздел: Блюда из риса
Глазурь зеленая из фисташек
сахар, очищенные фисташки, ароматная вода (лучше померанцевая или розовая), лимонная кислота, зелень шпината
раздел: Глазурь
Цветная глазурь
сахарная пудра, морковный, вишневый, свекольный, шпинатный сок, лимонного сока (только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината)
раздел: Глазурь
Овощи с турецким горошком
турецкий горошек (нут), топленое или растительное масло, семена кумина, имбирь (натертый), кориандр (молотый), куркума, свежий острый перец, баклажаны, помидоры, свежий шпинат, вода, соль, сливочное масло
раздел: Блюда из бобовых
Осетрина со шпинатом и щавелем
осетрина (филе), щавель, шпинат, помидоры, лук репчатый (маленькие), оливковое масло, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Запеканка из лапши и шпината
шпинат, яйцо, сахар, сок и цедра, лапша, масло, сливки, соль.
раздел: Запеканки из макарон
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец и соль
раздел: Супы из птицы
Салат из шпината с миндалем
шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая)
раздел: Салаты со шпинатом
реклама