Рецепты с анчоусами
Рецептов из анчоусов, где бы они были основным ингредиентом, не так много. В основном, это соусы и пасты, которые добавляют к другим блюдам. В рецептах анчоусы используют как добавка к основному продукту или для приготовления из анчоусов закусок. В готовом блюде вкус соленых анчоусов теряется, дополняя основное блюдо. В рецептах с анчоусами их обычно измельчают, смешивая с другими ингредиентами блюда.
Заправка из петрушки
майонез, петрушка (зелень), сметана, красный винный уксус, анчоусоваяй паста, черный перец (молотый)
раздел: Салатные заправки
Бруффад по-Гарски
говядина (ромштекс) – 6 ломтиков (по 150 г каждый), лук репчатый – 3 шт., чеснок – 8 зубчиков, гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 1 шт., масло оливковое – 1 стакан, уксус – 1 стакан, каперсы – 100г, анчоусы (филе) – 6 шт., мука – 2 ст.л., соль, перец.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Блюда из говядины
Баклажаны «а ля Нимуаз»
баклажаны (каждый длиной по 18 см) – 3 шт., анчоусы (вымоченные, несоленые) – 3 шт., масло оливковое – 2 ст.л., петрушка (нарезанная) – 2 ст.л., лук-шалот – 10г, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари (тонкого помола) – 3 ст.л., жир гусиный – 4 ст.л., соль, перец.
раздел: Кухня Лангедока (Франция)
Тапенада
маслины (черные, без косточек) – 200г, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ч.л., анчоусы (филе), масло оливковое – 5 ст.л., травы Прованские (по желанию), лимон (по желанию).
раздел: Кухня Лангедока (Франция)
Багет с ростбифом
багет (большой, порезанный вдоль), анчоусная паста, салат рокет (листья), оливковое масло, помидоры черри (порезанные пополам), сыр пармезан (стружками), ростбиф (тонко порезанный)
раздел: Ростбиф
Яйца с шафраном
яйцо, сметана, шафран, паста тапенад (из маслин, анчоусов, каперсов, оливкового масла), помидоры (мясистые), оливковое масло, хлеб, сливочное масло
раздел: Закуски из яиц
Брускетта с луком и сыром
масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, анчоусы (консервированные), тимьян (ростки), лимон (сок), багет (французский батон), чеснок, сыр грюйер (тертый), салат рокет
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Рулет с камбалой по-средиземноморски
камбала (филе), сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (черешок), белый хлеб (крошки свежие), петрушки (измельченная зелень), кедровые орешки (поджаренные), анчоусы (филе), черный перец (молотый), растительное масло (для жарки)
раздел: Рыбные рулеты
Лингуини с брокколи и анчоусами
лингуини или спагетти, брокколи, соль, оливковое масло, чеснок (размятый), анчоусы (консервированные филе вместе с маслом), чили (хлопья сухие), изюм
раздел: Спагетти, Паста с анчоусами
Чилийский сибас с пюре из брокколи и анчоуса
сибас (филе), брокколи, черный перец, анчоусы, базилик, черри, тимьян
раздел: Рыба жареная
Фугасс с морской солью
мука, свежие дрожжи, вода (теплая), оливковое масло, соль, консервированный артишок, помидоры (сушеные), анчоусы (филе), оливковое масло, чеснок (очищенный и бланшированный), крупная соль
раздел: Хлеб фугасс
Фугасс, начиненный с артишоками и анчоусами (fougasse farci)
мука, свежие дрожжи, вода (теплая), оливковое масло, соль, консервированный артишок, помидоры (сушеные), анчоусы (филе), оливковое масло, чеснок (очищенный и бланшированный), крупная соль
раздел: Хлеб фугасс
Карпаччо из дорады
дорада, чеснок (молодой), анчоус (консервированное филе), кедровые орешки, масло оливковое, сливки, перец красный кайенский, базилик, кедровые орешки, перец черный (молотый).
раздел: Карпаччо
реклама