Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тапенада


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маслины (черные, без косточек) – 200г
    • чеснок – 1 зубчик
    • каперсы – 1 ч.л.
    • анчоусы (филе) - 5 шт.
    • масло оливковое – 5 ст.л.
    • травы Прованские (по желанию)
    • лимон (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тапенада необходимо...

    Почистите и мелко порубите зубчик чеснока при помощи ножа.

    Положите чеснок, а затем и маслины, полную ложку каперсов и 5-6 филе анчоусов (консервированных) в емкость для взбивания или для измельчения в кухонном комбайне.

    Добавьте туда 3 ложки оливкового масла.

    Взбивайте все для получения однородной пюреобразной массы.

    Если в результате получилась масса не достаточно гладкая и однородная, добавьте еще оливкового масла и повторите процесс перемешивания и взбивания.

    В конце можно добавить немного лимонного сока и щепотку Прованских трав. Это значительно улучшит вкус тапенады. Можно также добавить немного коньяка и молотого миндаля.

    Подавайте это блюдо на подсушенном хлебе, а также вместе с мясом или рыбой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование