Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2020




Варенье из яблок

Фугасс с морской солью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта фугасса вам потребуется:

    • мука - 500г
    • свежие дрожжи - 16г
    • вода (теплая) - 300 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль - 12г
    начинка для фугаса farci::
    • консервированный артишок - 6 шт.
    • помидоры (сушеные) - 9 шт.
    • анчоусы (филе) - 9 шт.
    • оливковое масло - 50 мл
    • чеснок (очищенный и бланшированный) - 9 зубчиков
    • крупная соль - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления фугасса:

    Чтобы приготовить Фугасс с морской солью необходимо...

    Разогреть духовку до 240 С.

    В миске растворить дрожжи в теплой воде, сделать углубление в собранной горкой просеянной муке, влить воду, дрожжи и масло. Вымесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить, пока тесто не будет гладким. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенце и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не удвоится в размере.

    Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки раскатать каждый овальной формы длиной 15 см и шириной 8 см. Сделать в каждом овале по три диагональных разреза.

    Аккуратно положить хлеб на противни и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, пока они не поднимутся вдвое. Перед тем, как печь, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью или слегка присыпать мукой через сито. Запекать в очень горячей духовке в течение 15 мин. Переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование