Рецепты из карпа
Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.
Карп, запечённый в сметане с луком, лимоном и зеленью
карп, лимон, лук репчатый, сметана, укроп, петрушка (зелень), соль, перец душистый
раздел: Рыба запеченная
Карп в панировке, запеченный с картофелем и мандаринами
соевый соус, рыба карп, картофель, крекер (несладкий), яйцо, лавровый лист, мандарины, базилик, соль, зелень, перец душистый
раздел: Рыба запеченная
Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой
карп (свежий), лук репчатый (большой), шампиньоны, сыр твердый, майонез, приправа (для рыбы), соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная
Карп, запеченный с медом
карп (очищенный), мед, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, черный перец (крупно молотый), кориандр (семена, измельченные в ступке), соль
раздел: Рыба запеченная
Карп, запеченный с хреном
рыба карп, масло топленое, сметана, яйцо, хрен, соль, уксус, сахар
раздел: Рыба запеченная
Карп с грецкими орехами, запеченный в тесте
карп, лук репчатый, масло подсолнечное, орех грецкий, зелень, перец чёрный (молотый), тесто кислое (готовое)
раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте
Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом
карп, соль, сок лимон, капуста квашеная, масло подсолнечное, рис, вода (горячая), перец чёрный, вода
раздел: Рыба запеченная
Карп, запеченный с яйцами и тмином
карп (филе), яйцо, сыр, мука, сало, тмин, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыба запеченная
Карп, запеченный в сметане с хреном и яблоками
карп, уксус, лук репчатый, яблоко, зелень, сельдерей (корень), хрен, сметана, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рыба запеченная
Карп, фаршированный овощами и грибами
карп, лимон, лук репчатый, морковь, шампиньоны (маринованные или свежие), майонез, приправы, соль
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный белыми грибами и яйцом
карп, белые грибы, яйцо, сухари (для панировки), топленое масло, соль, перец
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный карп с черносливом и овощами
карп, помидор, морковь, лимон, чернослив, чеснок, соль, перец
раздел: Рыба фаршированная
Фаршированный грецкими орехами карп, запеченный в тесте
карп, лук репчатый, орехи грецкие, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, петрушка, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыба фаршированная, Рыба в тесте
Фаршированный карп, запеченный в фольге
карп (очищенный, выпотрошенный), морковь, лук репчатый, чеснок, майонез
раздел: Рыба фаршированная
реклама