Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп (свежий) - 1кг
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • шампиньоны - 5-6 шт.
    • сыр твердый - 50г
    • майонез - 2-3 ст.л.
    • приправа (для рыбы)
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лимон - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой необходимо...

    Карпа выпотрошить, удалить жабры и промыть. Внутри и снаружи натереть солью и перцем, смазать майонезом и полить соком одного лимона. Оставить рыбу на 30 минут при комнатной температуре.

    Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Нафаршировать карпа грибной начинкой, скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы на тушке и поместить в них дольки лимона. Уложить карпа, фаршированного грибами в лодочку из фольги.

    Запекать фаршированного луком и грибами карпа около 30 минут в разогретой до 200С духовке. По истечении этого времени, вынуть карпа из духовки, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и добавить 2-3 ст. ложки воды. Запекать ещё около 25 минут. Готового карпа достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование