Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Фаршированные мидии с зеленью

мидии, масло сливочное, зелень петрушки, чеснок, лук-шалот, мякиш хлебный, соль, перец черный (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии под соусом бешамель

мидии, вино белое сухое, сок лайма, перец черный (молотый), мука пшеничная, молоко, чеснок, укроп (зелень рубленая), перец черный (молотый), соль

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в белом вине с луком

мидии, лук репчатый, петрушка (зелень), вино белое, бульон, мука 5, масло сливочное

раздел: Мидии, устрицы


Закуска "Ришелье" с мидиями, оливками

мидии (консервированные), рис длиннозернистый, маслины, оливки, лук репчатый, сметана, хрен, зелень

раздел: Мидии, устрицы


Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски

мидии, белое вино, сливочное масло, коньяк, мука, чеснок, сливки (свежие), яйцо (желток), сок, приправа, петрушка

раздел: Мидии, устрицы

Мидия пилаки

лук репчатый (измельченый), оливковое масло, морковь (мелко нарезанная), мидии (выпотрошенные и хорошо промытые), помидоры, вода, чеснок, сахар, соль, перец, петрушка (мелко нарезанная), картофель

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с бобами и чилли

мидии (в раковинах), растительное масло, чеснок (толченый), перца чилли (острый красный, без зерен), сладкий перец (очищенный и нарезанный зеленый), зеленый лук, кукурузная мука (разведенная водой), рисовое вино или сухой херес, паста из черных бобов, имбирь (молотый), коричневый сахар, острая паста чилли, устричный соус, куриный бульон

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с чесноком и травами

мидии, лимон, оливковое масло, лук шалот (мелко нарубленный), чеснок (мелко нарубленный), петрушка (нарубленная свежая), сладкая паприка, красный перец (крупномолотый)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии под маринадом

мидии (вареные, нарезанные тонкими ломтиками), маринад (из овощей с томатом), зеленый лук (мелко нарезанный), бульон (от мидий)

раздел: Мидии, устрицы


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий


Салат картофельный с мидиями

мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с черносливом

мидии, чернослив (без косточек), майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат из маринованных мидий

морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с апельсинами и грецкими орехами

мидии, грецкие орехи, апельсин, майонез, соль по вкусу.

раздел: Ростбиф


Cуп из кукурузы с мидиями

морковь, сельдерей (черешковый), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), белое сухое вино, молоко, растительное масло, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов


Рыбный суп с мидиями (Марсель)

рыба (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, лука-порей, фенхель (корень), оливковое масло, мясной бульон, сухое белое вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, мидии, шафран, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов


Маринованные мидии

мидии, сухое белое вино, чеснок (раздавленный), оливковое масло, лимонный сок, чили (крупно молотый), специи (молотые), дижонская горчица, сахар, соль, укроп или кинза (нарезанные), каперсы, черный перец (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Зразы картофельные с мидиями

картофель, яйцо, сухари, жир (для жарки), сливочное масло, мидии, яйцо, репчатый лук, жир

раздел: Картофельные блюда, Зразы


Рассольник по-ленинградски с мидиями

мидии (варёные), картофель, петрушка, лук репчатый, соленые огурцы, крупа перловая, топленое масло, сметана, специи, соль, зелень

раздел: Рассольники


Ризотто с мидиями и креветками

тигровые креветки (готовые, в панцирях), овощной бульон (горячий), шафран, мидии (в масляном соусе с чесноком), сливочное масло, лук-шалот (мелко порезанный), бекон (копченый, порезанные полоски), помидоры (сушеные, порезанные), рис арборио, сухое белое вино, петрушка (порезанная)

раздел: Ризотто


Ризотто с копченым лососем и мидиями

мидии (в панцирях, промытые), петрушка (стебель), черный перец (горошек), итальянское белое вино, куриный бульон, сливочное масло, зеленый лук, рис, лосось (филе копченое, кусочками), петрушка (порезанная), лимонная цедра (тертая), крем фреш

раздел: Ризотто


Мидии с петрушкой и томатным соусом

мидии, белое вино, лук репчатый (маленький, порезанный), петрушка (корень, порезанный), петрушка (нашинкованная зелень), помидоры (очищенных от кожи и мелко порезанные), оливковое масло, чеснок (раздавленный с солью), соль, черный перец (молотый), виски

раздел: Мидии, устрицы, Английская кухня


Мидии «Саганаки» с вином и сыром фета

мидий (вымыть), сухое белое вино, оливковое масло, лук репчатый (красный, тонко порезанный) – 1 шт., чеснок (измельчённый), перчики пепирочини (слабожгучие зелёные, мелко нарезанные) – 2 шт., помидоры (порубленные консервированные без сока), сыра фета (раскрошенный), орегано (сушёное), соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в кислом соусе

мидии, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, лук-шалот

раздел: Мидии, устрицы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование