Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- бульон из креветок - 5 стаканов
 - лобстер - 700г
 - соль и перец- по вкусу
 - макароны феттучини - 450г
 - масло оливковое - 5 ст.л.
 - колбаса копченая чоризо - 200г
 -  лук-шалот резаный - 2 ст.л.  
   - чеснок - 1 - 2 зубчика
 - помидоры - 2-3 шт.
 - мясо 12 -ти средних креветок
 - мидии - 12 шт.
 - устрицы - 12 шт.
 -  базилик - 1/4 стакана  
   - моллюски – 12 шт.
 - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана
 
- масло оливковое - 3/4 стакана
 - халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
 - поблано (poblano) – 1 шт.
 - перец красный - 1.5 ст.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - перец черный - 1/4 ч.л.
 - чеснок - 2/3 зубчика
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири необходимо...
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.
В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири
Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.
В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.
Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.
фото-рецепты по шагам
реклама












