Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мидии под "пармезаном"

мидии (на створке), майонез – 3 ст.л., чеснок – 2 зубчика, сыр пармезан – 6 ст.л., лимон, зелень, соль морская – 2 стакана.

раздел: Мидии, устрицы


Мидии, запеченные со шпинатом

мидии, сливочное масло, сметана, вода, лук репчатый, шафран, соль, черный перец, уксус, шпинат

раздел: Мидии, устрицы


Мидии со сметаной и петрушкой

мидии (в раковинах), фенхель (мелко нарезанный), лук шалот (мелко нарезанная), сухое белое вино, сливки, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с картошкой

мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, огурцы или квашеная капуста.

раздел: Мидии, устрицы


Винегрет с мидиями

мидии (вареные), морковь, свекла, картофель, огурец, квашеная капуста, репчатый лук, масло растительное, уксус, сахар

раздел: Винегреты

Мидии со сливками, петрушкой и чесноком

мидии, чеснок (мелко порезанный), лука-шалот (мелко порезанный), сливочное масло, букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа, сухое белое вино, сливки, петрушка (порезанная)

раздел: Мидии, устрицы


Мидии в горчичном соусе

мидии (в рассоле), салат латук или другой зеленый салат, лук-шалот или красный репчатый лук, базилик, горчица, майонез, оливковое масло

раздел: Мидии, устрицы


Мидии с луком по-восточному

оливковое масло, лук-шалот (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного), красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный), сухое белое вино или сухой сидр, мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные), кукурузная мука, кориандр (порезанный), хрустящий хлеб.

раздел: Мидии, устрицы


Мидии по-крымски

мидии, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, зелень, лимон

раздел: Мидии, устрицы


Семеизайские мидии

семеизайские мидии, портвейн.

раздел: Мидии, устрицы


Спагетти в кремовом соусе с мидиями

спагетти, оливковое масло, лук репчатый (маленький, мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), сухое белое вино, цедра (тертая), сливки (жирные), мидии (готовые), петрушка (порезанная), шнитт-лук (порезанный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Макароны с соусами


Лапша с моллюсками и мидиями

двустворчатые моллюски, мидии, лапша, соль, сухое белое вино, оливковое или растительное масло, чеснок (очень мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), помидоры (консервированные нарезанные), томат-пюре, куриный крепкий бульон, сахар

раздел: Макароны с соусами


Похлебка из лосося и мидий

сливочное масло, лука-порей, соль, мидии (консервированные), белое вино, картофель, сливки, молоко, базилик (зелень), лосось (филе), черный перец

раздел: Рыбные супы


Паэлья с курицей и мидиями

мидии, куриные окорочка, лук репчатый, сладкий перец (красный), оливковое масло, креветки (неочищенные), рыба (филе), рис (короткозерный), овощной бульон – 3 стакана, шафран, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец (молотый сладкий), петрушка (рубленая)

раздел: Рыбные супы, Паэлья


Суп-крем из мидий

мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (жирностью 35%), яйцо (желток), порошок карри, шнитт-лук, лук шалот, тимьян (свежие веточки), петрушка (свежие веточки), соль, белый перец

раздел: Суп-крем


Суп из мидий на рыбном бульоне

мидии, сидр (сухой), перец, «букет» (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе), сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), мука, крепкий рыбный бульон, петрушка

раздел: Рыбные супы


Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), тимьян, чили, перец (красный, очищенных от семян и порезанный), рис, лавровых листа, паприка, сливочное масло (порезанный кубиками), помидоры (дамские пальчики), петрушка (порезанная), креветки (крупные, очищенные), кальмары (очищенный и порезанный кольцами), дольки лимона для украшения.

раздел: Паэлья


Паэлья марискада (paella mariskada)

морские гребешки, креветки, черные мидии, рис (среднезерный), чеснок, оливки, лук репчатый, оливковое масло, болгарский перец (красный), мускатный орех, эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец

раздел: Паэлья


Мидии с корочкой из трав и пармезана

мидии (половинки крупные готовые), сливочное масло (мягкое), чеснок (раздавленный), шнитт-лук (порезанный), петрушка (порезанная), черный перец (молотый), хлебные крошки (свежие), пармезан (тертые)

раздел: Мидии, устрицы


Суп рисовый с мидиями

мидии (вареные), рис, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, маргарин, соль, петрушка или укроп (мелко нарезанная зелень), черный перец (горошек)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


Ямайская рыбная похлебка

рыба (треска или палтус), морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.), вода, морковь (нарезанная кубиками), сельдерей (стебель, мелко нарезанный), чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, гвоздика, лимон, базилик, оливковое масло, репчатый лук (тонко нарезанный), петрушка, чеснок, базилик (мелко нарезанный), лавровый лист, черный перец, соль, помидоры (без кожицы, нарезанные кубиками), шафран

раздел: Кухня Ямайки


Биск из мидий с шафраном

мидии (очищенные), белое вино, вода- 1.5 стакана, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук (измельченный), чеснок (измельченный), лук порей (белая часть), фенугрек (шамбала), мука, шафран, бульон (куриный), петрушка, сливки, соль, молотый черный перец

раздел: Супы биск (bisque)


Мидии горячие с тмином

мидии, растительное масло, лук репчатый, имбирь (корень), чеснок, перец чили, куркума, тмин, кокосовая стружка, соль, кориандр

раздел: Мидии, устрицы


Питта «морской поцелуй»

питта, консервированный тунец, мидии или устрицы (консервированные), сливки, майоран (измельченный), чеснок, лимон, перец (молотый), соль

раздел: Закуски в питте


Суп с мидиями

мидии (в садке для их разведения) – 2 л, смесь сухих трав (тимьян, петрушка, лавровый лист), вино (белое сухое) – 3 стакана, сливочное масло – 50г, сметана – 500 мл, яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец – по вкусу, мускатный орех – по вкусу, петрушка (нарезанная).

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование