Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: плита
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта щей вам потребуется:

    • мидии - 50г
    • крупа перловая - 20г
    • капуста квашеная - 150г
    • морковь - 20г
    • корень петрушки - 20г
    • корень пастернака - 20г
    • лук репчатый - 40г
    • томат-пюре - 10г
    • масло растительное - 20г
    • сметана - 20г
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления щей:

    Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями необходимо...

    Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1.5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут.

    Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой.

    Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование