Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Рулет из вареного сала с чесноком
Не знаете, что сделать с салом, оставшимся после разделки куска свинины? Приготовьте из него вкусный рулет и подайте к отварной картошечке. Только сало надо сначала сварить. Рецепт простой и понятный.
раздел:
Морковные оладьи
Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в них добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий измельчают на мелкой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яйца и немного муки. Морк
раздел:
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Баклажанные рулетики - знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидор
раздел:
Борщ с кабачками
Приготовила летний борщ с кабачками, но без картошки. Суп получился на любителя: мне нравится, чтобы борщ был рубиновый, темный, а этот - красный. Но советую вам попробовать, потому что в остальном - это густой, вкусный суп, и кабачки в нем, несмотря
раздел:
Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи
Рулька - дешевая часть свиной туши, но из неё можно приготовить сразу несколько блюд. К примеру, если рульку сначала отварить, а потом запечь, у вас будет не только мясо с аппетитной корочкой, но и целая кастрюлю мясного бульона, из которого можно св
раздел:
Соль с базиликом и чесноком
Базиликовая соль с чесноком готовится просто. Надо только пробить в блендере листья базилика с чесноком, а затем смешать с солью. Самое долгое и сложное - это ждать, пока ароматная зеленая соль подсушится в духовке. Температура должна быть невысокой,
раздел:
Икра из свеклы с луком и томатной пастой
Свекольная икра получится вкуснее, если приготовить её из молодых корнеплодов. Для остроты можно добавить острый кетчуп. Еще вкуснее свекольная икра с добавлением грецкого ореха. Готовую закуску можно подать на ломтике поджаренного хлеба или как гарн
раздел:
Жареная цветная капуста с яйцом в чесночном масле
Когда лень готовить, но вопрос с ужином стоит ребром («или макароны и юбка снова мала, или вставай и иди к плите!»), на помощь приходят простые, многократно проверенные рецепты. Этот как раз из таких. Тонкость только одна – не переварить капусту, чт
раздел:
Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом
Обычно из печеных перцев я делаю закуску или гарнир к мясу. Сегодня попробовала добавить предварительно запеченный сладкий перец в овощное рагу со свининой. И не прогадала. Печеный перец здорово изменил вкус дежурного блюда в лучшую сторону, добавив
раздел:
Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой
Куриные желудки - низкокалорийный источник белка и витаминов группы В. При калорийности около 100 ккал в отварном виде и 150 ккал в жареном, они оставляют место для других блюд в суточном рационе. Их тушат, жарят, готовят на их основе вкусные и недор
раздел:
Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму
Из перечисленного в рецепте количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Если вам нравится острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.
раздел:
Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами
Вы пробовали добавлять в грибную начинку овощи? Мы решили поэкспериментировать с сезонными продуктами, и объединили в начинке жареные лисички и баклажаны. Для вязкости начинки добавили немного плавленого сыра. Блины получились как закусочные рулетики
раздел:
Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески
За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую п
раздел:
Тушеные овощи с яйцом
Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и доба
раздел:
реклама