Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой

Для рецепта салата вам потребуется:
- желудки куриные - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г
- масло растительное - 50 мл
- уксус (9%) - 30 мл
- смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу
- укроп - по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.
Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки.
Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить.
Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.
Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой
похожие рецепты
реклама