Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой

Автор:

Куриные желудки - низкокалорийный источник белка и витаминов группы В. При калорийности около 100 ккал в отварном виде и 150 ккал в жареном, они оставляют место для других блюд в суточном рационе. Их тушат, жарят, готовят на их основе вкусные и недорогие салаты. К примеру, как этот, маринованным луком и капустой. Капуста может быть белокочанная или морская.
Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • желудки куриные - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г
  • масло растительное - 50 мл
  • уксус (9%) - 30 мл
  • смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу
  • укроп - по желанию.

Рецепт салата:

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 01

Подготовить овощи для салата. Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 02

Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 03

Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 04

Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 05

и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 06

Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 07

Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой.

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой, Шаг 08

Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.

Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!

2022-08-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование