Икра из свеклы с луком и томатной пастой
	Для приготовления икры вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - мускатный орех (молотый)
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - соль - по вкусу
 - чеснок сушеный (молотый)
 - масло растительное
 - томатная паста - 2-3 ч.л.
 - сахар - 1 ч.л.
 
Рецепт икры:
	
			
	Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Второй способ предпочтительнее. Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку. Проверить готовность свеклы через 40-45 минут. Точное время зависит от размера корнеплода.
	
			
	Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.
	
			
	Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
	
			
	Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями. В последнюю очередь посыпать сахаром.
	
			
	Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.
	
			
	Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.
	
			
	После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть. Закуска из свеклы с томатной пастой готова. Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так. Приятного аппетита!
реклама












