Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи
![Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи . Фотография рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/rec.jpg)
Для рецепта рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- облепиховое варенье (или джем без косточек) - 1/2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления рульки:
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 01 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b01.jpg)
Свиную рульку поскрести ножом, чтобы получше почистить шкурку, промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 1.5 часов до полной готовности.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 02 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b03.jpg)
Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать облепиховое варенье без косточек и остальные ингредиенты для глазури, перечисленные в рецепте. Соль можно заменить соевым соусом или базиликовой солью
. Обязательно попробуйте глазурь на вкус, она не должны быть только сладкой. Рулька будет вкуснее, если смесь будет сочетать сразу и сладость и кислоту, и соль.![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 03 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b02.jpg)
Остывшую рульку переложить на тарелку.
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 04 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b04.jpg)
В коже свиной ножки сделать надрезы тонким ножом.
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 05 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b05.jpg)
В каждый разрез пропихнуть кусочек очищенного чеснока.
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 06 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b06.jpg)
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рульку и смазать глазурью со всех сторон.
![Фотографии рецепта Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , 07 Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rilkaoblepdzhem/b07.jpg)
Поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая глазурью, скапливающейся на дне формы, пока на рульке не появится красивая корочка. Готовую рульку в глазури из брусничного варенья переложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи
похожие рецепты
реклама