Рецепты с коньяком
Коньяк - благородный напиток, который очень часто используют в кулинарных целях. Достаточно вспомнить несколько рецептов фруктово-ягодных десертов, для которых кусочки фруктов предварительно замачивают в алкоголе. Для того чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него также советуют добавлять небольшое количество коньяка. В некоторых кулинарных рецептах коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.
Эг-ног новогодний
яйца, сахарная пудра, молоко, сливочное мороженое, темный ром, коньяк, кофейный ликер, шоколадный ликер, шоколад
раздел: Эг-ноги
Каччиаторе - курица по-охотничьи в винно-грибной подливе (Chicken Cacciatore)
курица (или цыплята), сливочное масло, шампиньоны, лук репка, кетчуп, сухое белое вино, коньяк, соль, перец, зелень (веточки)
раздел: Барбекю (гриль)
Бенье из яблок
яблоки, яйцо, мука, джем, сахар, лимонный сок, коньяк, клубника, листики мяты
раздел: Бенье
Шакотис
яйцо, масло сливочное, мука, сахарный песок, лимонная эссенция, сливки (20%), коньяк
раздел: Торты, Литовская кухня
Стейки с перцем в коньячном соусе
белый перец (горошек), стейки (небольшие), топленое масло, стручки гороха, морковь, коньяк или бренди, сливки, острый зеленый перец, соль, черный перец (молотый)
раздел: Блюда из говядины, Стейк
Мусс из куриной печени
лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)
раздел: Муссы (несладкие)
Горячий шоколад с миндалем
шоколад (тертый полусладкий), сахар, вода (кипящая), молоко (кипяченое), кофе (растворимое), коньяк, ликер Амаретто, сливки (для взбивания), миндаль (жареный, рубленый), шоколад черный
раздел: Какао и шоколадные напитки
Коктейль южный
сахар, лимон, красное вино (можно портвейн), коньяк, вода, апельсин
раздел: Алкогольные коктейли
Соус бордосский "Bordelaise"
костный говяжий мозг, сухое красное вино, лук репчатый, красный соус, коньяк, петрушки (зелень), соль
раздел: Французская кухня, Соусы
Бифштекс с перцем (I)
филе говядины, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), коньяк, вино десертное белое, масло сливочное, концентрированный мясной бульон, перец молотый черный, соль
раздел: Французская кухня, Бифштекс
Бифштекс с перцем (II)
филе говядины, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), коньяк, вино десертное белое, масло сливочное, концентрированный мясной бульон, перец молотый черный, соль
раздел: Французская кухня, Бифштекс
Паштет печеночный "Pate Maison"
печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль
раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов
реклама