Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Варианты меню


Первый вариант

Понедельник
  • 3автрак: творог с молоком, каша манная молочная, чай с молоком.
  • Обед: суп из овощей, мясо отварное с картофельным пюре, кисель клюквенный, хлеб.
  • Уж ин: рыба отварная с картофельным пюре, чай с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).
Вторник
  • Завтрак: сыр плавленый, вермишель отварная с маслом, чай с молоком.
  • Обед: суп молочный с макаронами, мясо отварное с отварным картофелем, компот, хлеб.
  • Ужин: крупеник, чай с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).
Среда
  • 3автрак: творог с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
  • Обед: борщ со сметаной, лапшевник, сок яблочный, хлеб.
  • Ужин: котлеты паровые с картофельным пюре, чай с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).

Четверг

  • Завтрак: сыр плавленый, каша овсяная, чай с молоком.
  • Обед: суп молочный с вермишелью, котлеты мясные паровые с картофельным пюре, настой шиповника, хлеб.
  • Ужин: лапшевник с творогом, чай с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).

Пятница

  • 3автрак: рыба отварная с картофельным пюре, макароны с маслом, чай с молоком.
  • Обед: щи из свежей капусты, мясо отварное с вермишелью, кисель из протертых яблок, хлеб.
  • Ужин: котлеты мясные паровые с пюре морковным и картофельным, чай с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).

Суббота

  • Завтрак: сыр плавленый, каша гречневая с молоком, чай с молоком.
  • Обед: суп овощной, котлеты рыбные паровые с картофельным пюре, желе фруктовое, хлеб.
  • Ужин: крупеник, кофе с молоком. Перед сном: кефир (1 стакан).

Воскресенье

  • Завтрак: творог с молоком, каша пшеничная молочная, кофе с молоком.
  • Обед: суп с зеленым горошком, мясо отварное, компот из сухофруктов, хлеб.
  • Уж ин: котлеты мясные паровые, чай с молоком. Перед сном: кефир(1 стакан).

Второй вариант

Понедельник

  • 3автрак: пудинг рисовый с яблоками, рулет мясной паровой, кофе с молоком, хлеб.
  • Обед: борщ со свежей капустой, плов из вареного мяса, сок яблочный (1/2 стакана), хлеб.
  • Ужин: биточки рыбные с картофельным пюре, чай с молоком, печенье (3 шт.). Перед сном: кефир (1 стакан).

Вторник

  • Завтрак: рулет рыбный, каша рисовая, чай с молоком, хлеб.
  • Обед: суп-пюре рисовый с кабачками, рыба запеченная с картофелем, сок вишневый (1/2 стакана), хлеб.
  • Ужин: пудинг творожный с морковью, чай с молоком, печенье (3 шт.). Перед сном: кефир (1 стакан).

Среда

  • Завтрак: рыба отварная с молочным соусом, каша рисовая с маслом, кофе с молоком, хлеб.
  • Обед: суп-пюре картофельный с гренками, котлеты мясные паровые с картофельным пюре, кисель вишневый, хлеб.
  • Ужин: суфле творожное паровое, чай с молоком, хлеб. Перед сном: кефир (1 стакан).

Четверг

  • 3автрак: тефтели мясные паровые с картофельным пюре, каша гречневая с молоком, чай, хлеб.
  • Обед: суп-пюре из овощей с рисом, рагу из отварного мяса, кисель из виноградного сока, хлеб.
  • Ужин: пудинг мясной с рисом, чай с молоком, хлеб. Перед сном: кефир (1 стакан).

Пятница

  • 3автрак: мясо отварное с овощами, каша рисовая с молоком, кофе с молоком, хлеб.
  • Обед: щи из свежей капусты, биточки рыбные с картофелем, сок фруктовый (1/2 стакана), хлеб.
  • Ужин: пудинг пшеничный с творогом и морковью, чай с молоком, печенье (3 шт.). Перед сном: кефир (1 стакан).

Суббота

  • Завтрак: рулет паровой, вареники ленивые, чай с молоком, хлеб.
  • Обед: суп-пюре из перловой крупы и овощей, язык отварной с пюре картофельным, кисель клюквенный, хлеб.
  • Ужин: сырники запеченные, кофе с молоком, печенье (3 шт.). Перед сном: кефир (1 стакан).

Воскресенье

  • 3автрак: сыр голландский (40 г), пудинг рисовый с яблоками, сок виноградный (1/2 стакана)
  • Обед: борщ со сметаной, курица отварная с рисом, кисель вишневый, хлеб.
  • Ужин: суфле из мяса, кофе с молоком, хлеб. Перед сном: стакан кефира (1стакан)

Третий вариант

Понедельник
  • Завтрак: творожная ореховая паста с молоком, каша гречневая с молоком, чай.
  • Обед: суп вегетарианский из сборных овощей, мясо отварное под соусом бешамель из сметаны с вермишелью, салат из свежих огурцов и помидоров, компот из свежих фруктов.
  • Ужин: рыба отварная под соусом бешамель из сметаны с отварным картофелем, чай. Перед сном: стакан кефира с печеньем.
Вторник
  • 3автрак: мясо отварное, запеченное в кляре, с картофельным пюре, каша овсяная молочная, чай или кофе с молоком.
  • Обед: борщ вегетарианский со сметаной, курица отварная с рисом под белым соусом, салат из квашеной капусты, компот из консервированных фруктов или ягод.
  • Ужин: крупеник гречневый с творогом и сметаной, отвар шиповника. Перед сном: стакан кефира с овсяным печеньем.
Среда
  • 3автрак: мясной сырок, макароны отварные с маслом, чай с молоком.
  • Обед: щи из свежей капусты со сметаной, мясо отварное запеченное с морковно-яблочным пюре, компот из свежих фруктов, салат.
  • Ужин: голубцы, фаршированные морковью, рисом и яичным белком, отвар пшеничных отрубей. Перед сном: стакан кефира с печеньем.
Четверг
  • Завтрак: сырники, запеченные со сметаной, каша гречневая на молоке, чай с молоком.
  • Обед: суп картофельный с овсяной крупой, курица отварная с рисом под белым соусом, компот из фруктов.
  • Ужин: рыба отварная под соусом бешамель из сметаны с отварным картофелем, отвар шиповника. Перед сном: кефир с печеньем.
Пятница
  • Завтрак: омлет паровой белковый, лапшевник с морковью, кофе с молоком.
  • Обед: суп картофельный с капустой на вторичном мясном бульоне, биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане, с макаронами, компот из фруктов.
  • Уж ин: крупеник гречневый с творогом и сметаной, рагу из овощей, отвар из пшеничных отрубей. Перед сном: стакан кефира с печеньем.
Суббота
  • Завтрак: сыр, каша гречневая рассыпчатая с молоком, кофе с молоком.
  • Обед: окрошка с квасом, рыба отварная под соусом бешамель из сметаны с отварным картофелем, яблоки печеные.
  • Ужин: лапшевник с творогом, винегрет с растительным маслом, отвар шиповника. Перед сном: стакан кефира с печеньем.
Воскресенье
  • Завтрак: творожная паста, каша рисовая молочная, чай с молоком, масло сливочное (не более 15-20г).
  • Обед: салат из квашеной капусты с растительным маслом, борщ, рагу из вареного (до полуготовности) мяса с картофельным пюре, свежие фрукты или ягоды.
  • Уж ин: мясо отварное, запеченное в кляре, с вермишелью, отвар пшеничных отрубей. Перед сном: стакан кефира с печеньем.

реклама


Голосование