Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Зеленый рис


Зеленый рис
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: комбайн, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта риса вам потребуется:

    • сладкий перец (без семян) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кориандр (нарезанный) - 4 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • длиннозерный рис - 1 стакан
    • куриный бульон - 2.5 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления риса:

    Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование