Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Блины пшенные


Блины пшенные
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта блинов вам потребуется:

    • пшено - 2 стакана
    • пшеничная мука - 2 стакана
    • молоко - 6 стаканов
    • яйцо - 5 шт.
    • дрожжи - 25г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления блинов:

    Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

    источник: *Русская кухня, 1990

    реклама



    Голосование