Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Блины пшеничные царские



Блины пшеничные царские

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 6 стаканов
  • молоко - 600 мл
  • дрожжи - 50 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • взбитые сливки - 300г
  • соль и сахар по вкусу

Чтобы приготовить Блины пшеничные царские необходимо:

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.

источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991


реклама

Голосование

Реклама