Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блины с припеком из молодой капусты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 стакан
    • водка - 1 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • вода (кипяток) - по вкусу
    • кефир - 500г
    для соуса::
    • огурец (свежий) - 1/2 шт.
    • чеснок (молодой, стебель) - 2 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • соль морская - 1 щепотка
    • перец душистый (молотый) - по вкусу
    для припека::
    • капуста белокочанная - 300г
    • укроп (свежий) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с припеком из молодой капусты необходимо...

    Для блинного теста венчиком или миксером взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир. Следом добавить питьевую соду, часть просеянной муки и хорошо перемешать венчиком. Влить водку, всыпать оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. В конце замеса порциями влить кипяток, продолжая помешивать.

    Для припека молодую капусту тонко нашинковать и смешать с рубленым укропом.

    Налить тесто на смазанную маслом горячую сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, распределить по нему капустный припек. Как только тесто схватится, перевернуть блин и выпекать еще 1-2 минуты, пока блин не будет готов.

    Готовые блины из заварного теста с капустным припеком подавать со сметаной или соусом по вкусу. Для соуса свежий огурец натереть на терке, посолить, поперчить и смешать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование