Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Французский пирог с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 125г
    • мука (для раскатывания теста)
    • сливочное масло (для смазывания)
    для начинки:
    • цуккини - 300г
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 125г
    • сыр эмменталь (тертый) - 100г
    • сыр грюйер (тертый) - 100г
    • перец (молотый), паприка (сладкая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Французский пирог с овощами необходимо...

    Просеять "горкой" муку, посередине сделать углубление, в которое положить яйцо и сливки, добавить соль, сливочное масло, нарезанное стружкой, и все порубить в крошку. Вымесить охлажденными руками гладкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

    Цуккини вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Перец вымыть, очистить и разрезать на тонкие полоски. Баклажан вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см.

    Тесто раскатать на посыпанном столе в лепешку диам. 28 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто - овощи, посыпать майораном и тимьяном. Взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр и перец по вкусу. Получившейся массой залить пирог.

    Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 50 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование