Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Банановый кофейный пирог с фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для посыпки:
    • мука - 90г
    • фундук (мелко порезанный) - 80г
    • коричневый сахар - 120г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 90г
    • банана - 3 шт.
    • сок - 1 лимона
    для пирога:
    • блинная мука - 280г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сметана - 300 мл
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 90г
    • сахар - 150г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Банановый кофейный пирог с фундуком необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.

    Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.

    Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.

    Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.

    Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование