Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Лимонный пирог с сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 225г
    • сахар (мелкий) - 225г
    • лимон - 3 шт. (цедра 3х, сок 2х)
    • яйцо (взбить) - 4 шт.
    • мука (блинная) - 200г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 50г
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Лимонный пирог с сиропом необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

    Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

    Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

    Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование