Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог с орехами пекан и сливками с виски



Пирог с орехами пекан и сливками с виски

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто - 340г
  • орехи пекан - 200г
  • сливочное масло (размягченное) - 75г
  • яйцо (взбить) - 3 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • кленовый сироп - 4 ст.л.
  • светлая патока - 225 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
для сливок с виски:
  • сливки (жирные) - 300 мл
  • виски - 2 ст.л.
  • сахарная пудра (просеянной) - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Пирог с орехами пекан и сливками с виски необходимо:

Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут.

Разогреть духовку до 200С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут.

Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию.

Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180С до золотистого цвета.

Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой.


реклама

Голосование

Реклама