Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Шоколадный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 250г
    • сливочное масло (мягкое) - 125г
    • сахар - 80г
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки:
    • шоколад (черный) - 100г
    • сливочное масло (мягкое) - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • яичный желток - 2 шт.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • орехи (рубленные) - 150г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Шоколадный пирог необходимо...

    Приготовьте тесто. Положите муку в глубокую посуду горкой. В центр положите сахар, яйцо (или 2 желтка) и сливочное масло. Быстро перемешайте кончиками пальцев, добавляя постепенно муку. Не надо слишком сильно и долго вымешивать. Скатайте из теста шар, заверните его в прозрачную пленку и оставьте отдыхать в прохладном месте в течение 1 часа.

    Затем раскатайте и положите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Проколите тесто при помощи вилки. Накройте сверху листом алюминиевой фольги и положите сверху фруктовые (можно от кураги) косточки, чтобы тесто не вспучилось во время приготовления. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 210С (термостат 7). Снимите с коржа фольгу с косточками и поставьте еще примерно на 10 минут в выключенную духовку. Дайте коржу остыть перед тем, как вынимать из формы.

    Приготовьте начинку. Разломите шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, добавьте туда коньяк и 2 ст. л. воды. Снимите смесь с водяной бани и добавьте сливочное масло и сахар, все тщательно перемешайте. Затем прибавьте яичные желтки и 100 г порубленный орехов.

    Смажьте корж приготовленным шоколадным кремом и посыпьте сверху остатками орехов.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование