Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Пряный пирог с мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • пастернак (очищенный от кожуры и порезанный) - 750г
    • картофель (очищенный и порезанный) - 500г
    • сливочное масло - 85г
    • рыбный бульон - 300 мл
    • мидии - 1 кг
    • карри (порошок) - 1 ст.л.
    • мука - 50г
    • кокосовое молоко - 400г
    • трески (филе) - 750г
    • тигровые креветки (отваренные) - 100г
    • кинза (порезанная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пряный пирог с мидиями необходимо...

    Отварить пастернак и картофель 15-20 мин до мягкости; слить и размять с 25 г сливочного масла.

    Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3 мин или пока ракушки не откроются. Слить через дуршлаг, поставленный на кастрюлю, чтобы поймать весь бульон. Достать и выбросить все неоткрывшиеся ракушки. Накрыть готовые мидии, чтобы они не пересохли.

    Растопить масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить порошок карри и муку, готовить около 1 минуты. Влить кокосовое молоко и 3-4 ст л бульона от мидий; перемешать до образования однородного соуса. Варить 5 минут, пока не загустеет.

    Добавить в соус треску, вернуть на огонь и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, но стараясь не разломать треску. Добавить мидии, креветки и кориандр, посолить и поперчить и переложить в огнеупорную форму для духовки. Сверху распределить пюре.

    Чтобы подавать сразу же: нагреть гриль и поставить пирог под гриль до образования хрустящей корочки.

    Чтобы подавать потом: охладить, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Потом разогреть духовку до 200С и запекать 35-40 минут до корочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование