Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • молоко - 150 мл
    • сахар (для теста) - 150г
    • сахар (для карамели) - 100г
    • мед - 1 ст.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 2 стакана
    • сода - 1/3 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • яблоки - 4 шт.
    • сок лимон - 2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • сметана (20%) - 100 мл.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке необходимо...

    Для теста сварить молочный сироп. В молокодобавить сахар и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить полминуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры. Масло должно быть тоже комнатной температуры. В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу.Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.

    2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой. Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.

    Форму выстелить бумагой. Тесто выложить в форму, разровнять равномерно. Тесто поделить на две части.

    Одну часть выложить на противень, разровнять, половину яблок порезать кусочками, выложить по всему тесту, выложить вторую часть теста, разровнять. Я блоки порезать дольками, аккуратно выложить на тесто, слегка придавить. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.

    4 ст.л. (100 г) сахара выложить в сотейник, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать, пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу.Затем влить сметану, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом.

    Как только масса станет однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить. 2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком. Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование