Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Миндальный пирог с персиками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 180г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • масло сливочное - 80г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    для начинки:
    • мука - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль - 150г
    • масло сливочное - 140г
    • сахарная пудра - 100г
    верхушка:
    • персик - 3 шт.
    • джем персиковый или абрикосовый
    • сметана (для подачи).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с персиками необходимо...

    Для приготовления песочного теста порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, застелить пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль и выпекать при 200 С 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

    Для приготовления миндальной начинки измельчить миндаль в блендере. Взбить сахар и масло, добавить яйца, а затем - миндаль и муку.

    Вылить на тесто миндальную начинку, сверху выложить ломтики персиков и выпекать при 200 С около 40 минут до золотистого цвета.

    Дать пирогу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и смазать джемом. Готовый миндальный пирог с персиками нарезать ломтиками и подавать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование