Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • разрыхлитель тесто - 1.5 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • крупа манная - 175г
    • яйцо (предварительно взбить) - 2 шт.
    • сахар коричневый - 115г
    • апельсин - 1 шт.
    • масло сливочное (размягчённое) - 120г
    • жир (для смазки формы)
    для сиропа:
    • сахар - 130г
    • кардамон - 8 шт.
    • сок апельсиновый - 300 мл

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом необходимо...

    Миксером растереть масло с сахаром и цедрой одного апельсина. Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые вилкой яйца. Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина и всё взбить.

    Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром около 20 см. Разровнять поверхность и выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

    Для сиропа смешать апельсиновый сок с сахаром и кардамоном, на небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить около 5 минут.

    Готовый пирог остудить, переложить из формы на блюдо и наколоть поверхность деревянной шпажкой. Полить тёплый пирог процеженным сиропом и оставить 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование