Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Пирог со сливами и маком



Пирог со сливами и маком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 250г
  • дрожжи (быстродействующие) - 1/2 пакетика
  • молоко (для теста) - 7 ст.л.
  • молоко (для начинки) - 200 мл
  • сахар (для теста) - 3 ст.л.
  • сахар (для начинки) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин (для теста) - 3 ст.л.
  • маргарин (для начинки) - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • мак - 300г
  • крахмал - 40г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
  • сливы - 1.5 кг
  • посыпка (из карамели кондитерская) - 3 ст.л.

Чтобы приготовить Пирог со сливами и маком необходимо:

Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом.

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200С. Готовый пирог слегка остудите.

При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама