Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог со сливами и маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • дрожжи (быстродействующие) - 1/2 пакетика
    • молоко (для теста) - 7 ст.л.
    • молоко (для начинки) - 200 мл
    • сахар (для теста) - 3 ст.л.
    • сахар (для начинки) - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • маргарин (для теста) - 3 ст.л.
    • маргарин (для начинки) - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сливки - 250 мл
    • мак - 300г
    • крахмал - 40г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • цедра лимонная (тертая) - 1 ч.л.
    • сливы - 1.5 кг
    • посыпка (из карамели кондитерская) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог со сливами и маком необходимо...

    Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом.

    Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

    Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

    Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

    Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200С. Готовый пирог слегка остудите.

    При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование