Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пасхальный яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яйцо (отделить желтки от белков) - 6 шт.
    • сахар - 2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 3/4 стакана
    • картофельный крахмал - 3/4 стакана
    • яблочный сок - 1 стакан
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • ванилин - 1/2 ч.л.
    • яблоки (вынуть сердцевину и тонко нарезать) - 3 шт.
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пасхальный яблочный пирог необходимо...

    Взбить желтки в большой миске до загустения. Добавить 1 3/4 стакана сахара и взбивать массу, пока она сильно не загустеет.

    В небольшую миску просеять муку, смешать с крахмалом. Небольшими порциями вливать попеременно взбитые желтки и яблочный сок, тщательно размешивая.

    Добавить цедру и ванилин и тщательно взбить до образования однородной массы.

    Взбить до загустения белки. Небольшими порциями добавлять оставшиеся 1/4 стакана сахара, не переставая помешивать, и взбить до сильного загустения. Размешать белки с 1/2 стакана яблочной смеси, а затем постепенно влить все оставшиеся белки, медленно, но тщательно помешивая.

    Вылить получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Сверху тесно уложить кусочки яблок. В отдельной емкости размешать оставшиеся 1 ст. ложку сахара и корицу, присыпать этой смесью яблоки. Разогреть духовку до 180С и выпекать в течение 50—55 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование