Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Василопита


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 500г
    • сахар - 500г
    • молоко - 2 стакана
    • мука - 1.5кг
    • дрожжи свежие - 50г
    • цедра и сок 1 апельсина
    • яйцо - 3шт.
    • 1 яйцо для смазки
    • тертый миндаль или кунжут.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Василопита необходимо...

    Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

    В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование