Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Рождественский венок (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • свежие дрожжи - 42г
    • молоко - 125 мл
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • сахар - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • тертая цедра - 1/2 лимона
    • пшеничная мука - 400г
    для начинки:
    • изюм - 50г
    • ром - 4 ст.л.
    • маковая смесь - 1 пакетик
    • молотый миндаль - 50г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    для смазывания:
    • яйцо (желток, белок) - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский венок (II) необходимо...

    Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.

    Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.

    Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.

    Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.

    Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.

    Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180С и печь до готовности в течение 35-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование