Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Рождественский пирог с сушеными грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • груши (сушеные) - 60г
    • красное вино - 125 мл
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лимонные цукаты - 30г
    • грецкие орехи (очищенные) - 100г
    • мелкий изюм - 250г
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - на кончике ножа
    • розовая вода - 1 ст.л.
    • вишневая водка - 100 мл
    для хлебного теста:
    • пшеничная мука - 500г
    • свежие дрожжи - 15г
    • сахар - 30г
    • теплое молоко - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • соль - 1 щепотка
    • тертая цедра - 1 лимона
    • мука - для посыпки
    • сливочное масло - для смазывания противня
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Рождественский пирог с сушеными грушами необходимо...

    Груши залить в большой кастрюле 0.5 л воды и оставить размачиваться на ночь. На следующее утро сварить груши до размягчения в кастрюле, оставив в ней лишь половину воды и добавив красное вино и сливочное масло. Затем остудить эту массу в сите.

    Груши, лимонные цукаты и грецкие орехи крупно порубить. Все перемешать в кастрюле с изюмом, корицей, гвоздикой, розовой водой и вишневой водкой. Кастрюлю завернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь на расстойку в теплое место.

    На следующий день для хлебного теста просеять в кастрюлю муку и посередине выдавить углубление. Раскрошить в него дрожжи и посыпать небольшим количеством сахара. Добавить 1 столовую ложку теплого молока и немного муки и вымесить закваску. Накрыть ее крышкой и поставить на расстойку на 15 минут. Затем добавить остальные компоненты и все перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри. После этого накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут.

    Половину хлебного теста перемешать с грушевой массой. Из фруктового теста скатать 4 одинаковые булки.

    Оставшуюся часть дрожжевого теста на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в четыре прямоугольных пласта толщиной 1,5 см. Каждую фруктовую булку положить на прямоугольник теста и завернуть таким образом, чтобы "шов" находился на нижней стороне. Верхнюю поверхность теста несколько раз проколоть вилкой.

    Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 4 булки с равными интервалами положить на противень и оставить на 10 минут расстояться. После этого смазать их взболтанным яйцом.

    Печь булки на средней полке духового шкафа, предварительно нагретого до 200С, в течение 1 часа.

    Готовые булки вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке. Через 2 дня их можно завернуть для хранения в алюминиевую фольгу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование