Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Шашлык из баранины


Шашлык из баранины

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • зеленый лук - 100г
  • помидоры - 200г
  • лимон - 1/2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Шашлык из баранины необходимо:

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из индейки

Для маринада порезать кольцами репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком и добавить сухое вино. В маринад переложить нарезанную кусо

Шашлык из лосятины (марийская кухня)

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить

Бастурма по-грузински

Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, сол

Шашлык острый из баранины в апельсиновом соусе

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистит

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама