Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах


Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: маринование
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина (лучше бедренная часть) - 2кг
    • репчатый лук - 1кг
    • чеснок - 1 головка
    • помидор - 1 шт.
    • приправа для мяса
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.

    Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

    Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа.

    Как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления.


    реклама



    Голосование