Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах



Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (лучше бедренная часть) - 2кг
  • репчатый лук - 1кг
  • чеснок - 1 головка
  • помидор - 1 шт.
  • приправа для мяса
  • соль, черный перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах необходимо:

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа.

Как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления.


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама