Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, горшочки
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500 г
    • лук зеленый - 300 г
    • перец острый стручковый - 3 шт.
    • мука - 20 г
    • масло сливочное - 70 г
    • вода - 125 г
    • мята, зелень петрушки, чабрец
    • перец красный и черный молотый
    для теста:
    • мука - 30 г
    • яйцо - 1/3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) необходимо...

    Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.

    Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.

    Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование