Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)


Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 500 г
  • лук зеленый - 300 г
  • перец острый стручковый - 3 шт.
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 70 г
  • вода - 125 г
  • мята, зелень петрушки, чабрец
  • перец красный и черный молотый
для теста:
  • мука - 30 г
  • яйцо - 1/3 шт.
 
 

Чтобы приготовить Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) необходимо:

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.

Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.

Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Слоеное мясо с грибами и сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из кролика

Мясо кролика нарезать на кусочки по 40- 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить

Шашлык из почек (таджикская кухня)

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углям

Шашлык из сушеных грибов с салом

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружоч

Шашлык из баранины с вареньем

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, залейте вареньем и засыпьте луком, нарезанным колечками. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите уксус (рас

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама