Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Шашлычки из индейки с грибами, приготовленные в духовке



Шашлычки из индейки с грибами, приготовленные в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 400г
  • соль, перец - по вкусу
  • итальянские травки - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мед - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • сок - 1/2 лайма
  • шампиньоны - 200г.

Чтобы приготовить Шашлычки из индейки с грибами, приготовленные в духовке необходимо:

Филе индейки разрезать на пласты толщиной около 1 см, каждый пласт - на полоски шириной 1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.

Для маринада смешать масло, измельченный чеснок, мед, паприк и сок лайма. Приправленное солью и травками мясо индейки залить маринадом и оставить при комнатной температуре 30 минут.

Через 30 минут добавить в маринад с мясом грибы и перемешать. Из полосок мяса скрутить улитки и, чередуя с грибами, нанизать на бамбуковую шпажку, предварительно смоченную в воде.

Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности, время от времени переворачивая.

Готовые шашлычки выложить на блюдо и гарнировать луком и зеленью.


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама