Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык (классический рецепт)


Шашлык (классический рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 1кг
  • лук репчатый - 5-6 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • 3%-ный уксус - 1/2 стакана
  • помидоры - 3-4 шт.
  • соус ткемали - 4 ст. л.
  • барбарис сушеный - на кончике ножа
  • лимон - 1 шт.
  • топленое баранье сало - 20г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык (классический рецепт) необходимо:

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
5 фото
8 фото
Шашлык из грибов с начинкой Мясо на решетке Шашлык свиной в уксусе Баклажанная икра
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из свиного сердца

Подготовленное сердце порезать на небольшие куски. Приправить мясо аджикой, паприкой, зирой и хорошо перемешать. Киви порезать мелкими кубиками вместе

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3.

Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварит

Шашлык из бараньих ребрышек

Ребрышки нарезать на порцию с расчетом 5-6 кусочков на человека, приправить солью и молотым перцем. Нанизать ребрышки на шампуры так, чтобы наружная

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама