Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык банкетный по-казахски



Шашлык банкетный по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 960г
  • репчатый лук - 150г
  • маринад - 175г
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу
для маринада:
  • морковь и лук - по 10г
  • сельдерей -3г
  • петрушка (корень) - 1г
  • чеснок - 1г
  • тмин - несколько зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • 3%-го уксус - 50г
  • растительное масло - 25г.

Чтобы приготовить Шашлык банкетный по-казахски необходимо:

Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама