Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык банкетный по-казахски


Шашлык банкетный по-казахски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 960г
  • репчатый лук - 150г
  • маринад - 175г
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу
для маринада:
  • морковь и лук - по 10г
  • сельдерей -3г
  • петрушка (корень) - 1г
  • чеснок - 1г
  • тмин - несколько зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • 3%-го уксус - 50г
  • растительное масло - 25г.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык банкетный по-казахски необходимо:

Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезан

Шашлык по-балкански

Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной п

Шашлык из телячьего сердца

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарез

Куриный шашлычок с соусом из папайи

В посуде с плотно прилегающей крышкой смешайте ингредиенты для маринада и положите туда нарезанные куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама