Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык из баранины на сковороде


Шашлык из баранины на сковороде
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1 кг
    • репчатый лук - 150г
    • болгарский перец - 200г
    • помидоры - 50г
    • яблоки - 50г
    • соевый соус - 25г
    • глутамат натрия - 1г
    • вино или коньяк - 25г
    • крахмал - 15г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 150г
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Мякоть баранины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 6 мм. Репчатый лук нашинковать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.

    Ломтики баранины положить в посуду, добавить мелко нарубленные лук, яблоки и помидоры, влить соевый соус, вино, посолить и посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать продукты.

    На короткие шампура нанизать ломтики лука, баранины, затем болгарского перца и т. д. Весь шампур должен быть нанизан полностью продуктами.

    Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и один к одному уложить шашлык на шампурах, жарить одну сторону, перевернуть и обжарить другую.

    Примечание: Баранину можно заменить свининой или говядиной, шашлык хорошо зажарить на угольках или просто на пламени газовой конфорки.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование