Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-индийски


Шашлык по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 500г
  • йогурта или кислого молоко - 200 мл
  • репчатый лук - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • свекла - 100г
  • растительное масло - 100 мл
  • кориандр - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
  • молотая корица - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • порошок карри - 1/4 ч. л.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-индийски необходимо:

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Мясо на решетке Шашлык свиной в уксусе Шашлык из грибов с начинкой Кисель из черной смородины
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык ассорти

Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный

Лищапап (шашлык по-адыгейски)

[p]Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 - 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать мясо (без маринования) на шам

Шашлык из баранины по-африкански

Мякоть задней ноги обмыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глиняную посуду, добавить тимьян, мелко нарезанный острый перец, лавровый лист. З

Шашлык из бастурмы

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарез

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама