Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык по-индийски


Шашлык по-индийски
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • йогурта или кислого молоко - 200 мл
    • репчатый лук - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • свекла - 100г
    • растительное масло - 100 мл
    • кориандр - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
    • молотая корица - 1/3 ч.л.
    • гвоздика - 3 шт.
    • порошок карри - 1/4 ч. л.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

    Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


    реклама



    Голосование