Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Шашлык по-индийски



Шашлык по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • йогурта или кислого молоко - 200 мл
  • репчатый лук - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • свекла - 100г
  • растительное масло - 100 мл
  • кориандр - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
  • молотая корица - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • порошок карри - 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить Шашлык по-индийски необходимо:

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама