Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлык по-индийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • йогурта или кислого молоко - 200 мл
    • репчатый лук - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • свекла - 100г
    • растительное масло - 100 мл
    • кориандр - 1 ст. л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
    • молотая корица - 1/3 ч.л.
    • гвоздика - 3 шт.
    • порошок карри - 1/4 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык по-индийски необходимо...

    Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

    Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование