Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2014

 
 

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле


Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 160г
  • масло сливочное - 10г
  • помидоры - 100г
  • лук репчатый и зеленый - по 25г
  • лимон - 1/4 шт.
  • уксус - 10г
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык из говядины, жаренный на вертеле необходимо:

Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
4 фото
Мясо на решетке Шашлык свиной в уксусе Шашлык из грибов с начинкой Картофельные зразы с куриным мясом

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю