Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле


Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 160г
  • масло сливочное - 10г
  • помидоры - 100г
  • лук репчатый и зеленый - по 25г
  • лимон - 1/4 шт.
  • уксус - 10г
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык из говядины, жаренный на вертеле необходимо:

Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
7 фото
Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из баранины с миндалем и кислым молоком

Нарезанную крупными кусками баранину полить лимонным соком, посыпать солью, черным перцем и оставить на 2 часа. Нанизать кусочки мяса на шампуры и обж

Шашлык из перепелов

Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную ки

Шашлык (классический рецепт)

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими куска

Шашлык из молодого барашка

Филе молодого барашка нарезать на кусочки примерно по 40-60 грамм, нанизать на шампуры и готовить на мангале над сильно раскаленными углями 10-15 мину

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама