Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле


Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 160г
  • масло сливочное - 10г
  • помидоры - 100г
  • лук репчатый и зеленый - по 25г
  • лимон - 1/4 шт.
  • уксус - 10г
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Шашлык из говядины, жаренный на вертеле необходимо:

Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
7 фото
Шашлык свиной в уксусе Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Курица с черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлык из свинины с луком и яблоками

[p]Взять постное свиное мясо, нарезать его кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько ми

Шашлык степной

Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и под

Шашлык из молодой баранины с грибами и медом

Мясо разрежьте на кубики в 3 см. Грибы как следует промойте, слейте воду, разрежьте на половинки. Каждый помидор разрежьте на 6 ломтиков. Для пригото

Шашлык из баранины с миндалем и кислым молоком

Нарезанную крупными кусками баранину полить лимонным соком, посыпать солью, черным перцем и оставить на 2 часа. Нанизать кусочки мяса на шампуры и обж

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама