Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Тайский салат из кальмаров


Тайский салат из кальмаров

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары - 450г
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый перец (тайский) - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимонный сок - 5 ст.л.
  • перечная мята (свежая) -10 веточек
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/4 ст.л.
  • салат латук - 4 шт.
 
 

Чтобы приготовить Тайский салат из кальмаров необходимо:

Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Овощи (кроме латука) нарезать как на салат, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
3 фото
Салат из кальмаров с огурцами Острый овощной салат с кальмарами Салат из кальмаров Сборный салат из кальмаров
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из тыквы с кальмарами

Тыкву очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Кальмаров промыть, нарезать полосками и поместить в другую посуду. Залить тыкву и кальмаров к

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

[p]Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пас

Салат из кальмаров с яйцами

Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очист

Cалат из кальмаров с изюмом и орехами

Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть. Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очища

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама