Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2014

 
 

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи т...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп гороховый с копченостями
  • Суп грибной со сливками
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Суп-пюре тыквенный с карри
  • Рассольник с перловкой
  • Уха из сазана
  • Минестроне
  • Щи из свежей капусты
  • Грибной суп с перловкой
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Густой суп с машем и домашней лапшой
  • Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  • Сырный суп с кабачками
  • Щи из кислой капусты
  • Фасолевый суп с перцем и помидорами
  • Суп грибной «деревенский»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Борщ

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Борщ. Фото-рецепт
    свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.

    Фото 01

    Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

    Фото 02

    Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

    Фото 03

    Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

    Фото 04

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

    Фото 05

    Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

    Фото 06

    Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 636

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю