Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из печеных овощей
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Борщ с сушеными грибами
  • Суп из дыни
  • Капустняк
  • Солянка
  • Финский суп из оленьего фарша
  • Крем-суп из кабачка с фрикадельками
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Суп фасолевый с фрикадельками
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Мурцовка деревенская «по-шатурски»
  • Куриный суп с галушками
  • Таратор с кибе
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Рассольник от Palma
  • Борщ
  • Суп гороховый с копченостями
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Борщ

    Автор:

    Борщ. Фото-рецепт
    Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.

    Фото 01

    Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

    Фото 02

    Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

    Фото 03

    Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

    Фото 04

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

    Фото 05

    Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

    Фото 06

    Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 626

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда