Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Томатно-куриный суп
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Рецепт ухи с сельдереем
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Овощной суп-крем
  • Зеленые щи
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Ботвинья с крабами
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  • Овощной суп с рисом и кари
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Грибной суп-пюре с чесноком
  • Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Борщ

    Автор:

    Борщ. Фотография рецепта
    свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.
    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 01

    Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 02

    Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 03

    Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 04

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 05

    Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

    Фотографии рецепта Борщ, Шаг 06

    Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Борщ»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.09
    голосов: 662

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Борщ с черносливом
    6 фото
    Постный борщ с фасолью
    4 фото
    Борщ с лесными грибами и фасолью
    5 фото
    Борщ
    7 фото
    Борщ с черносливом Постный борщ с фасолью Борщ с лесными грибами и фасолью Борщ

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама